GDPR

Já mapeei os dados pessoais da minha empresa. E agora?

Mapear os dados pessoais da sua empresa é poder enxergar todas as facetas, problemas, riscos e soluções, auxiliando na tomada de decisões, na execução de um plano de ação seguro que evite transtornos, mitigue perigos e coloque a sua empresa em conformidade com a LGPD.⁣

Passo a passo de como fazer um mapeamento de dados pessoais da sua empresa

Mapear os dados do seu negócio é entender todo o caminho que o dado percorre, desde a sua entrada até a sua saída. Veja um exemplo (resumido) que pode ser mapeado e organizado em uma planilha de excel:⁣

Quais dados pessoais circulam no seu negócio?

Quando um cliente liga para a sua empresa, são colhidos dados como nome completo, telefone, e-mail, endereço? Todos esses são dados pessoais.⁣

Termos e condições de uso x Política de Privacidade

Você já acessou algum site ou aplicativo e te solicitaram que aceitasse os “Termos e Condições de Uso” e as “Políticas de Privacidade” para continuar na página?

Seriedade da atuação com a Proteção de Dados

Há um ano concedi essa entrevista para a TV Justiça sobre o tema “Proteção de Dados Pessoais”. No Brasil, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) foi apresentada em 2018 e, após diversos desdobramentos, foi sancionada no dia 18 de setembro de 2020.

Médicos e a Lei Geral de Proteção De Dados

Como VOCÊ, médico, gostaria que as clínicas cuidassem dos SEUS dados pessoais, de saúde ou como colaborador? Como você, MÉDICO, cuida dos dados dos SEUS pacientes? ⁣

Impactos da LGPD na advocacia e como implementá-la nos escritórios

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD, Lei nº. 13.709/18), após diversas reviravoltas, entrou em vigência após ser sancionada em setembro de 2020. Muito se vê sobre uma geração de advogados ofertando serviços de implementação, adequação e conformidade conforme dispõe a lei. Mas, antes, eu te faço uma pergunta: e você, advogado “especialista” em proteção de dados, já fez o dever de casa? Já adequou a sua advocacia? Já parou para pensar que o seu escritório, individual ou em sociedade, também se sujeita à lei? Vamos por partes.

Importantes decisões judiciais do mês de junho para empresas

A nossa primeira edição do compilado de decisões judiciais para empresas e empresários foi um sucesso.

Quais têm sido as suas ferramentas de trabalho durante a pandemia?

Quais têm sido suas ferramentas de trabalho em meio a quarentena? Elas mudaram muito comparando o antes e depois da pandemia? Você prefere o atual momento ou o passado não muito distante?⁣ Na minha advocacia, que em grande parte é consultiva, preventiva, online para todo o Brasil, com análises, relatórios e pareceres e, em minoria, é de processo jurídico e audiências, a rotina não sofreu grandes alterações e a demanda cresceu (as empresas mais do que nunca estão precisando de um advogado para chamar de seu).